Este ciclo de workshops ao longo do ano irá incidir nas técnicas de produção de alimentos em agricultura biológica, conhecimento e associação de plantas que potenciam o crescimento e propriedades mutuamente, permitindo obter uma elevada produtividade de alimentos numa pequena área; truques para evitar pragas e doenças e soluções ecológicas para os resolver.
Este ano, na Fundação Gulbenkian e a propósito da exposição Tamás Kaszás – Alegria e Sobrevivência, vamos aprender como se produzem facilmente e em pouco espaço alimentos de época, saborosos saudáveis e frescos durante um ano inteiro.
25 MAR, SÁB.
Workshop teórico-prático de construção de hortas, plantação e sementeira da horta de primavera
14 MAI, DOM.
Workshop teórico-prático – os ciclos anuais; colheita de alguns alimentos; conceção e plantação das espécies de verão
16 SET, SÁB.
Workshop teórico-prático – o valor dos alimentos; colheita de alguns alimentos; conceção e plantação da horta de outono/inverno.
Conceção e orientação
Tito Lopes, Inês Clematis e Pedro Joel
Inscrições: https://gulbenkian.pt/descobrir/atividade/hortas-biodiversas/
Tito Lopes, Inês Clematis e Pedro Joel
Inscrições: https://gulbenkian.pt/descobrir/atividade/hortas-biodiversas/